大學生苦讀3年 通過日文N1檢定

大一才開始學習50音的台南市康寧大學學生陳信瑜,苦讀日文3年後,最近通過日本語能力試驗最難的N1級檢定,即將於下周前往日本目白大學擔任交換學生1年。未來學成歸國後,希望朝日語教職邁進。

陳信瑜表示,原本高職唸工科,畢業後考上康寧大學應用外語學系日語組。由於起初沒有任何日語基礎,經過班導師的鼓勵與教導,從基礎的50音學起,努力做到課前預習、課後複習,一有問題就問老師,從日本語能力試驗N5級檢定考起,今年大三已經通過最難的N1級檢定,讓他非常開心。

陳信瑜還透露學習日語的小祕密說,為增加自己練習日語的機會,平時課餘時間就會看日本電視新聞、電影與日文小說;過去幾年只要有日本姊妹學校來訪,就積極爭取擔任接待人員,除獲得寶貴的經驗外,更讓他貼近日本文化。

資料來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140319004875-260405

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s