月薪三倍夢幻工作 日本知名飯店集團來台招募

近年國內就業市場低迷,大學畢業生除失業率高以外,還要遭受低薪的打擊。僅管輿論媒體上對於低薪剝削的企業大加撻伐,依然難以扭轉情勢。然而,在此同時外國的企業卻對於台灣的人才表現高度興趣,準備來台進行招募,有興趣至國外工作者,提出申請就有機會。

日本知名飯店集團「Hoshino Resort星野集團」,繼去年為了提供優質中文服務給住客,在台灣募集了將近30位正式員工後,今年又再度來到台灣進行第二波的人才募集。薪水為台灣的2到3倍不等外,更能接觸到國際級一流度假村經營管理模式,是名符其實的夢幻工作。

▲小浜島星野度假村(圖/記者游琁如攝)

星野集團這次並非募集打工度假的短期員工,而是招募長期在星野集團工作的正職社員。星野集團社長—星野佳路表示:「我們希望招募到「各式各樣的人」。對於來自各地不同的客人,不會只有一種固定的服務方式。因此募集不同個性的人才、一起為共同的目標努力,是非常重要的。在這個擁有相同願景,共同目標的團隊裡、不分年齡、性別、國籍、職位。」這次在台灣的招募員工,同樣不分國籍,採用的標準與星野集團期下所有員工相同。此外,為了能融入既有的團隊,應徵者必須提出「日文履歷書」及「具備商用水準的日語會話能力」。

星野小浜、西表Risonare度假村台灣總代理Rolisa Tour執行長湯桂禎表示:「現在台灣的就業環境對於社會新鮮人雖較為艱難,但是只要願意隨時充實自己的專業知識,培養好語言能力,就能夠讓自己的競爭力邁向國際,不需困居國內。星野集團擁有第一流的度假村和旅館經營能力,日式的經營理念有許多值得學習的地方。歡迎國內學有專精的人才前往星野度假村,與國際的人才一爭高下。」

國內大專院校廣設觀光及日文系,台灣在2013年前往日本觀光的人口更高達220萬人次。在國內觀光產業無法滿足就業需求之下,前往日本汲取經驗的工作是千載難逢的機會,讓台灣人才走向國際,讓世界看到台灣的競爭力。

資料來源:http://travel.ettoday.net/article/338435.htm

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s