愛護地球村、422地球日

世界地球日 臺東大學教授呼籲推動綠色旅遊
響應422世界地球日,國立臺東大學理工學院院長劉炯錫,針對即將開到臺東的普悠瑪號提出建議,呼籲政府應該在環境保護的基礎上發展觀光、規劃地方建設,才是長久之計。

劉炯錫指出,根據以往的經驗,觀光旅遊,往往會帶來地方環境的災難,2014年,是臺東關鍵的一年,政府更應該輔導業者,減輕汙染,不要對地方生態環境造成災難。

劉院長表示,環境保護與觀光發展,不該是互相的拉扯,唯有將環境妥善保護,地方才有觀光可以發展,臺東大學理工學院,就是以綠色科學為基礎,他強調,協助政府推動綠色產業,當然要由理工學院來做!

他更進一步表示,擁有好山、好水、以及豐富原住民文化的臺東,是未來產業的希望,將部落文化與山水結合,才是地方產業可長可久的發展方向!

資料來源:http://news.ner.gov.tw/index.php?act=culnews&code=view&ids=162856
========================================

響應世界地球日 網購推有機綠色商品

響應422世界地球日,博客來即日起至4月30日止推出「Green Days好生活」,集結包括書籍、有機農產品、GOTS有機棉服飾、USDA認證髮沐品、環保洗劑、文具包包等近3,000種品項,甚至還有紙皮夾、再生素材製成的包包等設計師文創商品,與民眾一同落實生活中的綠色運動。

博客來觀察,消費者對於綠色商品的認同,使得近一年來相關品項數增加超過1倍、業績大幅成長5成,而結合環保議題的設計類文具商品也有增加趨勢,像是完全不需添加墨水的無墨金屬筆、使用回收報紙和甘蔗渣製成的鉛筆與筆記本、用回收牛奶盒製成的紙皮夾等,除了僅響應環保,亦展現了獨特的個人風格。

在吃的部分,安心食材專賣店陸續推出產地直送的有機農產品;美妝館跟服飾館分別推推USDA有機認證髮沐品、GOTS有機棉服飾、包包等日用品。另外,博客來也發現,從環保類書籍銷售來看,女性比男性更關注環保議題,其中又以30~45歲佔大多數,反映出年輕媽媽重視自身家庭以及孩子的身心健康與發展。

資料來源:http://www.ettoday.net/news/20140416/346950.htm

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s