【日文學習筆記】真正的「了不起」

我非常欣賞的袁老師,昨天晚上又發了一篇文章,非常值得醒思,想跟大家一起分享。

有人覺得,大學畢業留在大城市找份好工作,拿高薪就很了不起。實際上,我覺得這一點都不了不起。因為你遠離家鄉父母親人,每年四處奔波游走,父母患病你也未必能回去陪護。你的了不起是背後愛你的人默默的付出換來的。真正的了不起是寧願捨棄一些東西,能夠養活陪伴愛你的人。得和捨,有時後者更偉大。

明天就是端午節了,很多朋友在臉書上留言;懷念媽媽,也懷念媽媽的粽子味,這種「每逢佳節倍思親(佳節に逢う毎にますます親を思う)」的心情我是很能理解的。
儘管連假的時間不長,但若能利用這幾天,好好陪一下家人,或給家人打通電話報聲平安,就是一種了不起。

資料來源: http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/facebook/20140601/408260/%E3%80%90%E6%97%A5%E6%96%87%E5%AD%B8%E7%BF%92%E7%AD%86%E8%A8%98%E3%80%91%E7%9C%9F%E6%AD%A3%E7%9A%84%E3%80%8C%E4%BA%86%E4%B8%8D%E8%B5%B7%E3%80%8D

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s