12000餘人比拼日語演講

新商報訊(記者徐陽)昨日下午,由大連市人民對外友好協會、佳能股份有限公司、佳能(中國)有限公司、佳能大連辦公設備有限公司聯合舉辦的第25屆“佳能杯”日語演講比賽決賽在大連富麗華酒店二樓多功能廳舉行。市委常委、副市長曲曉飛出席並致詞。

本次比賽自3月報名以來,共吸引了12000餘人報名參與。經過預賽、複賽的角逐,最終共18名選手脫穎而出入圍決賽。每組各決出一等獎1名,二等獎2名。高校日語專業學生組、非日語專業學生組的一等獎獲得者有機會赴日本短期學習。

“佳能杯”日語演講比賽作為大連日語學習及愛好者的盛會,自1990年啟動以來,至今已連續舉辦了25屆,累計9.5萬人報名參賽,70餘名優秀獲獎選手赴日本短期學習,為大連經濟發展及中日交流輸送了大批人才。  作者:徐陽

資料來源:http://roll.sohu.com/20140614/n400829140.shtml

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s