馬雲經典語錄 (勵志篇)

(1)

有一條路,人煙稀少,孤獨難行。 卻不得不堅持前行。 因為它的盡頭,種著“夢想”。因為"夢想",可以讓人有勇氣去做自己最怕做的事情! 我在『贏在中國】節目裡也說過,剛開始的時候很多人說,如果阿裡巴巴能成功,無疑就是把一艘萬噸輪抬到喜馬拉雅山頂峰上面…….. 我跟我的同事說,我們的任務是把這艘萬噸輪從山頂上抬到山腳下!! 別人怎麼說,沒辦法的事,你自己要明白,我要去哪裡,我能對社會創造什麼樣的價值。創業者是沒有退路的!最大的失敗就是放棄。 所以創業者要懂得左手溫暖右手,把懂得把痛苦當作快樂,去欣賞,去體會,你才會有成功。

(2)

二十歲之前,你可以用很多的激情去對抗、去叛逆,說出太多的“我不想”。可是到了二十歲,你就要認真地問自己一句“我想要過怎樣的生活?” 青春除了用來享受和揮霍,還要用來思考和抉擇。只有確定了自己的方位,才能在夢想的指引下,為下一個十年鋪路。

(3)

【勵志三言】 1、有識有膽,有膽有識,知識與膽量是互相促進的。 2、勤奮,機會,樂觀是成功的三要素。(注意:傳統觀念認為勤奮和機會是成功的要素,但是經過統計學和成功人士的分析得出,樂觀是成功的第三要素)。 3、自信是人格的核心。

(4)

【青年成才的八大理念】 1、明確的目標。

2、正確的思考。認為整個世界都錯的人,很可能錯在自己。 3、充分的自信。不自信,往往是自己種下的失敗種子。

4、果敢的行動。 5、敏銳的視角。真理與機會都往往藏在別人看不見的角落中。

6、挑戰的勇氣。學會自己給自己出難題。 7、和諧的人脈。

8、共贏的理念。

(5)

【勇敢的調整現在,而不是不停地規劃未來】

1,無論志向大小,自己奮鬥的心都要和時代脈搏一起跳動;

2,戰勝虛榮,自己才真正的強大;

3,真誠的力量是最偉大的,凡事守在真誠的底線上,有力而瀟灑;

4,學習是人生進步的前階;

5,追求思想獨立和心靈自由,才算真正活過。

(6)

【人生的9個關鍵詞】

1、定位——把握方向。

2、人格——凝聚力量。

3、品味——決定高度。

4、選擇——決定命運。

5、進取——進取高度與勤奮成正比。

6、取捨——學會捨棄方能得到。

7、進退——進退有度方能遊刃有餘。

8、壓力——潛能在壓力下迸發。

9、情緒——不以物喜,不以己悲。

(7)

機會不是等來的,而是爭取來的,就像吃飯,如果光等著吃別人送到你碗裡的菜,你可能就吃不到自己想吃的菜。 機會從來沒有自動找上門來的,我們應該勇於行動,用自己的行動訴說自己的慾求。 只有主動出擊,別人才會瞭解自己的訴求,我們也才能爭取到更多屬於自己的機會!

(8)

人生四大件:

第一件是雄心。雄心是激發潛能的第一動力,心有多大,人生的舞臺就有多大。 第二件是毅力。古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有堅韌不拔之志。 第三件是責任。責任比能力更重要,沒有責任感的人是不可能取得成功的。 第四件是心態。好心態才有好狀態,心態決定行動,心態左右未來。

(9)

你今天必需做別人不願做的事,好讓你明天可以擁有別人不能擁有的東西。

(10)

成功並不意味著成就,它是我們內心對生命的一種感悟,一種調劑,一種平衡。 真正的成功,需要我們兼顧工作與休閒,愛情與親情,財富與健康,得到與給予,只有把握這一系列的支點,成功的天平才不會傾斜。 原來,當你明白成就無法造就你,潰敗無法擊垮你,平淡無法淹沒你時, 你就站在了成功的最高處。

廣告