CNN評比/台灣無人能及的10件事

1.夜市

全台灣約有超過300個夜市,特別的小吃從珍珠奶茶到豬血糕都有。根據台灣觀光局統計,約有7成的國外旅客來台必造訪夜市。

2.主題餐廳

全世界第一家芭比的主題餐廳就在台灣,其他種類繁多的主題餐廳,還有廁所、監獄、學校等等。

3.免費WiFi

從2011年開始,台灣人就能使用iTaiwan的wifi,在全台許多公共場合免費上網。

4.中國文物

國立故宮博物院珍藏中國歷代的無價之寶,超過65萬件數量居全球之冠。

5.動新聞

壹傳媒動畫公司(NMA)擁有400名動畫師,最短能在90分鐘內製作出一則動新聞。

6.素肉

台灣是素食主義者的天堂,全台有超過6千家餐廳提供各式美味素食料理。尤其大豆和麵粉做成的素肉,口感並不輸真的肉。

7.小聯盟棒球

棒球風靡全台,且台灣是少棒賽冠軍的紀錄保持者,冠軍次數是第二名日本的兩倍。

8.全民健保

推動健保一直是歐巴馬政府的難題,而台灣已經行之有年。

9.瘋狂迷戀Hello Kitty

台灣人迷戀三麗鷗出品的Hello Kitty,2013年長榮航空還推出Hello Kitty彩繪飛機。

10.鼎泰豐小籠包

小籠包雖然來自上海,但鼎泰豐的小籠包才真正引領風騷。

原文作者Tina Hsiao,整理自CNN

資料來源 http://blog.cw.com.tw/blog/profile/213/article/1391

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s