日本鄉民評選「週刊少年Jump」最強漫畫 航海王出乎意料落選!

「週刊少年Jump」(週刊少年ジャンプ)作為日本發行量最高的連載漫畫雜誌,也是許多人的童年回憶,Jump 連載漫畫通常以格鬥、動作、喜劇、體育等較容易彰顯熱血的題材為主,也有加入科幻冒險、戀愛的選材。日本最大的論壇 2ch 的網友們就票選了心目中最強的 Jump 漫畫,結果冠軍是………

10.七龍珠
鳥山明的經典之作,於 1984 年在週刊少年Jump連載,內容把中國古代龍珠傳說和西遊記結合成的經典搞笑冒險漫畫。全世界漫畫單行本發行量達到了2.3億,許多網友都認為七龍珠有無法超越的紀錄,但也是有網友認為七龍珠是設定簡陋無腦的格鬥漫畫。

9.棋靈王
1998年12月開始在週刊少年Jump連載,以圍棋為題材的少年漫畫,勵志又貼近現實,精彩的對弈帶出濃厚的日本圍棋文化。

8.死亡筆記本
2003 年 12 月開始於少年 Jump 週刊連載的心理懸疑推理漫畫,討論正義的內容,以及夜神月與 L 的精彩對峙,都是網友喜歡的原因。

7.幸運超人
蒲生洋的英雄搞笑的少年漫畫,無厘頭的奇想內容,充滿了濃濃的日本漫畫風格。

6.封神演義
藤崎龍的作品,1996年開始在週刊少年Jump上連載。

5.家庭教師HITMAN REBORN! 
2004年開始於少年 Jump 週刊連載,在62回之前,內容多半為一到二回左右的搞笑短篇故事,故事進展到62回後,逐漸改為傾向以戰鬥為主的漫畫。

4.JoJo的奇妙冒險

1987年在週刊少年Jump連載,以「生存」為關鍵詞,荒木飛呂彥展開他天馬行空般的想象力,創造出了一個個光怪陸離的JOJO世界。


3.電影少女
桂正和的愛情喜劇少年漫畫,桂正和筆下的夢幻少女,陪伴不少男生的青春期。

2.暗殺教室
松井優征的校園漫畫,2012年31號於週刊少年Jump開始連載,每話的標題是「XX的時間」,帶有獨創的風格。

1.火影忍者
果然還是人氣王!原來火影忍者在日本鄉民心目中佔據了如此重要的地位!

這個排行榜也引起了網友熱烈的討論,尤其是火影忍者與航海王誰比較強的論戰,航海王派就跳出來說:「航海王光全球發行量遠超火影,宏大的故事背景設定、無數伏筆、故事敘述都是無腦的火影完全沒法比的。」、「火影更新慢的要死,劇情重複節奏慢還第一」火影派則是說:「海賊王就是太拖了!打個七武海都要打一年!」、「航海王現在只剩下拖,至少火影完結了」、「又不是銷量好就是強」無論如何,畢竟日本鄉民就是選出了這樣的結果,魯夫只好哭泣了…。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s