日本小學生最討厭的爸爸職業 小朋友的回答也太世故了吧…

雖然是個很歪的主題,但最近在日本推特上瘋傳的小學生調查排行榜,就是詢問這些小孩們:最討厭的爸爸職業是哪一個?不知道是誰想出來的主題,但確實可以一探現在日本小孩們的心理,或是社會價值觀反應在小朋友們當中的想法。當然無論是什麼樣職業的父母,你可都是爸媽辛苦賺錢養大的呢!大家可千萬別忘記這一點!

10.輕小說家
小四男生:「我會不敢讓同學知道」、小六女生:「感覺很噁心」

9.業務
小六男生:「老爸一直對人家低聲下氣,很丟臉」,小學一年級女生:「感覺很虛偽」

8.警察
小四女生:「沒做什麼事,還一直拿人民的稅金」,小二男生:「感覺消防隊比較帥氣」

7.木工
小六男生:「感覺是頭腦不好的人做的」,小三女生:「如果不小心摔下來,就會死掉」

6.遊戲開發者
小五女生:「都大人了,還玩遊戲很噁心」,小三女生:「對遊戲沒什麼興趣」

5.律師
小六女生:「不希望爸爸為犯罪者辯護」,小一男生:「我比較想成為一名檢察官」

4.玩樂團
小五女生:「會擔心將來的生計」,小二男生:「打扮都很噁心」

3.老師
小四男生:「爸爸是老師,感覺會更可怕」

2.運動員
小六女生:「感覺運動稱不上是工作」,小二女生:「說出來很弱」

1.醫生
小四女生:「爸爸一直在摸別的女生的身體,覺得很噁心」,小三男生:「很怕爸爸以後也叫我去當醫生」

看完小學生們的見解,真不知道該認為是童言童語,還是恐怖的世故…無論如何,大家都要對辛苦養育自己的父母,懷著一顆感恩的心啊!

資料來源:http://www.juksy.com/archives/43610-1
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s