超優美飲水機設計!忍不住好想一直喝水!

水是生命的起源,它佔了整個地球和人體大約百分之七十,對萬物來說都是非常重要且不可或缺的一部分。如此重要的一種物質,或許因為生長在不常缺水的台灣,水源得來太容易,而使我們輕視了水的重要性,也忽視了它如此百變優雅的美。韓國設計師 Kim Seungwoo 以「潑出的水」那樣動感美妙的拋物線,設計了一款半圓弧形的飲水機 – ARC,設計師認為,潔淨的飲用水應該要與廚房與廁所的水龍頭有所分別,因此特別設計了一款與眾不同的飲水機,顛覆過去的飲水機樣貌,以最優美的姿態示眾。

如其名,ARC 就是弧形的意思,半圓弧形的出水裝置,看似過於簡單,令人懷疑它的淨水效果,但其實這只是顯露在桌面上出水的一部分,還有另外的淨水機器與管線,就安裝隱藏在桌面底下。

銀色或酷黑,可以任意選擇與居家裝潢搭配,兩種顏色都充滿科技美感。

十分簡約的外觀令人有格外潔淨的感覺,除了頂端的出水按鈕與側邊的濾心更換燈示,就只有美麗的 “ARC" 字樣刻在弧形之上。

半圓弧形的設計,讓寬闊的底部不僅可以容納杯子,也能容納一般的鍋子與大碗。

左邊側面藍色的小小警示燈閃爍時,就代表底下的過濾器需要更換濾心囉!

可愛水滴圖案的簡約出水按鈕。

利用手壓的力道,可以輕鬆控制出水量的多寡。

顛覆以往的飲水機樣貌,如此美麗的弧形飲水機為廚房與居家的風貌帶來改變,原來任何家電都可以如此有設計感!且這樣的弧形設計,沒有所謂的正反面規定,從任何一側都可以隨心使用,在位置設置上也能更自由。不過目前 Kim Seungwoo 的 ARC 仍只是概念設計,筆者也十分期待有一天家裡能夠擁有這樣美麗的飲水機啊!

資料來源:http://www.juksy.com/archives/44779

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s