令人忍不住翻閱的幽默健康雜誌!

你對健康雜誌的印象是什麼呢?硬梆梆的醫學敘述文字、沒什麼可愛插圖,好像需要身體保健的老年人才有需要去翻閱它的感覺。明明是非常重要的資訊,關係每個人的身體健康,卻總是覺得缺乏吸引力而被忽略,日本製藥公司 Aisei 看見了這個問題的癥結,在它們發行的圖形健康雜誌 (Health Graphic Magazine) 上做了大改造!每一集裡都會有一個特定主題,利用幽默的方式呈現,讓最不愛看健康雜誌的年輕人也忍不住拿起來翻閱!

2015 年春季發行的頭痛主題,用一個蒙面摔角筋肉人來呈現頭痛的樣貌,實在太趣味了 (到底是誰想出來的XD?)!

5000 年前就存在的頭痛問題,用這樣的插圖讓筆者不由得聯想到羅馬浴場 (XD) 啊!

幫你診斷頭痛問題的小測驗,大家看到雜誌上的測驗,無論是什麼,總是會不由自主地拿起來測試一下啊!

有助於解決頭痛問題的食物,趣味華麗的排版,一點都不像印象中的健康雜誌。

2014 年冬季的便秘特輯,巧妙地用了一張可愛的蜜桃屁屁 (怎麼有點想咬XD),尷尬的便秘問題瞬間變得輕鬆!

鼻炎主題,鼻涕狂流的患者看到這樣的瀑布畫面一定覺得心有戚戚焉吧。

傳統面部彩繪與高血壓的有趣結合,突然有一種這位封面模特兒血壓高到爆筋 (?) 的感覺。

熱死啦!夏天的嗜睡問題,就派北極熊先生來代言了。

壓力問題,小狗先生你是不是因為太可愛所以有長時間被騷擾的壓力問題?

眼睛疲勞,果然就是要讓眼珠子泡個熱水澡放鬆一下啊 (XD?) !

這些與眾不同的幽默設計,讓枯燥的健康雜誌完全重生,特別是摔角選手的創意實在深得筆者心,在書攤上看到這個封面一定會忍不住拿起來翻閱一下,果然幽默感與設計感真的是非常重要的啊!

資料來源:http://www.juksy.com/archives/45296

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s