位在日本的彩虹銀行-用色彩顛覆金融業的死板

1

如果沒人告訴你,你可能會以為他是位在東京近郊的某個高級公寓,又或著是哪個知名設計師的時髦住家。但正確答案是:這是間銀行!

希望顧客光臨時能抱持著愉悅的心情,藝術家兼建築師Emmanuelle Moureaux與日本銀行Sugamo Shinkin合作,一改以往銀行嚴肅、氣派的裝潢,打造出數間如調色盤般色彩繽紛的建築。配色方面,同樣在大片留白的牆面穿插紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫等七彩元素,看起來既活潑又清爽。在看完下面的照片之後,就算不把錢都轉進Sugamo Shinkin,也很難不讓人想跑去日本一探這些可愛的銀行吧!

2

3

4

5

7

資料來源:http://www.buro247.com/me/lifestyle/design-and-architecture/sugamo-shinkin-bank-japan.html
http://www.everydayobject.us/2015/09/08/sugamo-shinkin/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s