有著咖啡特性的…貓!?今天就來隻Latte貓吧!

許多人喜歡在一早來杯咖啡,光聞到濃濃的咖啡香氣就能清醒了一半!
俄國的藝術家Elena Efremova更以每天早上所喝的咖啡作為靈感,繪出一系列的咖啡貓插畫。她更表示:在我筆下的每隻咖啡貓,就像這一杯杯有各別特性的咖啡一樣,有著鮮明的角色形象。讓我們一起來看看吧!

 

coffee-paintings-cats-elena-efremova-12

這隻個性十足,看起來不太好惹的貓咪,就像義式濃縮咖啡(espresso)一樣,濃烈的咖啡香氣,無加入任何奶或水沖調,最能表現出咖啡豆本身的特色。難怪這隻貓也這麼衷於自我,毫不妥協!

 

coffee-paintings-cats-elena-efremova-8

這隻就相對溫順多了!溫和的樣子跟拿鐵咖啡(latte)一樣,加入了大量的牛奶,口感滑順,完美調和了咖啡豆本身的酸與苦。安靜清理毛髮的牠,是不是相當惹人憐愛呢!

 

coffee-paintings-cats-elena-efremova-13

兩隻感情要好密不可分的黑貓與白貓,這又是哪種咖啡呢?冰淇淋咖啡完美的使冰淇淋與咖啡融合,口感細密微甜。就像兩隻小貓一樣,互相依偎一起進入甜美的夢鄉。

 

coffee-paintings-cats-elena-efremova-9

這隻看似溫順但卻虎視眈眈的貓咪,爪子都已經準備好了!就像瑪奇朵咖啡(macchiato)一樣,在義式濃縮咖啡上層加入一茶匙的牛奶點綴,看似滑順的口感,但大口飲下只能感受到大口的苦澀與酸!

 

coffee-paintings-cats-elena-efremova-10

這隻懶洋洋的小貓又是代表哪種咖啡呢?是加入了厚厚奶泡的卡布奇諾咖啡(cappuccino),大量的奶泡使咖啡本身的牛奶香氣明顯,喝了熱熱的牛奶是不是也能像這隻慵懶的小黃貓一樣小睡一下。

 

coffee-paintings-cats-elena-efremova-14

這躺的十分舒適,彷彿曬著太陽感受陣陣涼風的小貓又是從哪兒來的呢?法式咖啡(À la Française)會附上biscotti及一小顆奶油,完美的搭配果真很適合舒適悠閒的美好時光!

 

看完了Elena Efremova這系列咖啡貓的插畫,讓我相信各種藝術創作靈感就在你的身邊,一杯杯日常當作提神用的咖啡,將咖啡形象擬人化作為個性特徵,所繪出的每隻咖啡貓都十分貼切主題呢!喜歡她的作品的朋友,也可以追蹤她的Instagram看更多歐!

 

資料來源:http://www.alifetale.com/EssayDetail.aspx?ID=7c1ef076-f910-4df2-8d6b-58cffb2fd029

 

 

 

 

 

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s