Minecraft銷售數量破1億,平均一天賣超過5萬份、每月有4千萬活躍玩家

有「遊戲版樂高」之稱的「Minecraft(當個創世神)」,在2014年被微軟以25億美元收購,當時該遊戲已賣出5千萬份。兩年後,遊戲製作團隊Mojang今宣布Minecraft已售出超過1億份,兩年內銷售成績加倍。除了長青遊戲俄羅斯方塊外,Minecraft是唯一銷售超過1億份的遊戲,也讓獨立遊戲起家的Minecraft又達到新的里程碑。

圖說明
(圖說:Minecraft遊戲畫面由幾何方塊組成。圖片來源:Minecraft

富含創造力的開放玩法吸引玩家

Minecraft的PC版本最初在2009年發布,遊戲畫面以3D方塊組成,雖稱不上精美,但富含創造力的開放遊戲玩法,讓玩家可自由探索和打造幾何建築,是讓大人和小孩都為之著迷的原因。除了遊戲本身的吸引力,遊戲製作團隊Mojang也持續穩定更新遊戲,增加新的建造方式、角色以及材料。目前,YouTube上已有超過7千萬部和Minecraft遊戲相關的影片,受歡迎程度可見一斑。

若玩家組國家,人口數將排世界第12

為了慶祝銷售突破1億份的里程碑,Mojang製作精美資訊圖表分享銷售報告。以2016年來說,平均一天賣出超過5萬份,每月超過4千萬名玩家在Minecraft的世界中探索、發揮創造力。以PC遊戲為出身的Minecraft也陸續推出遊戲主機和行動裝置版本,報告顯示,除了亞太地區,電腦版Minecraft在各地區的銷售量皆低於遊戲主機和行動裝置版。

圖說明
(圖說:Minecraft在全球各地區的銷售情形。圖片來源:Minecraft

不過Minecraft玩家數到底有多驚人?報告指出,Minecraft目前已銷售超過1.06億份,若以玩家組成新國家,人口排名將為世界第12名,比日本人口少一些。

圖說明
(圖說:Minecraft玩家若組成國家,人口數排全球第12名。圖片來源:Minecraft

Minecraft的野心不僅於此。去年,微軟將Minecraft結合擴增實境裝置HoloLens,提供不一樣的遊戲體驗,並預計在今年夏天推出Minecraft教育版(Education Edition),可透過遊戲學習藝術、地理和電腦科學;另外,也將針對中文玩家推出特別版本,補足全球遊戲市場最後一塊版圖。可想見,Minecraft未來將繼續刷新自己的銷售紀錄。

資料來源:MojangThe VergeEngadget

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s