期末考教授開大絕 點名防作弊一次滿足

期末考教授開大絕 點名防作弊一次滿足

近日又到了大學期末考的時間,隨著智慧型手機的演變與科技進步,對於教授來說,學生們在考試當中,作弊行為可說是防不勝防。不過卻有教授突發奇想,用了相當具有創意的方式來防止學生作弊,還可以順便點名,一舉兩得。

一名網友在《Dcard》中表示,面對期末考,校內系上有一位老師教學相當認真,理所當然無法容許學生有任何舞弊的行為,因此想出了期末考的新招,並得意地將這款「招式」分享在個人臉書上面,照片中可見一排排整齊的數字置物袋,從1至54,一個號碼代表一位學生的座號,並請學生繳出手機並放在置物袋中。

該名網友說道:「想作弊、偷看手機的機會都沒有!我相信這是最完美的方式⋯」最後也慶笑表示,還好自己已經畢業了,笑翻一票網友。

文章一推出,立刻掀起一陣熱議,網友們紛紛表示,「結果同學們都有兩支手機」、「還會發生同學出去不小心整個掉下來,然後就會有人的手機玻璃貼破掉ㄏㄏ」、「可是我有兩隻手機欸」、「53號那個是相機吧哈哈」、「阿忘記帶手機的人怎麼辦QAQ」。

生活中心/綜合報導
今日新聞NOWnews2017年6月24日 上午9:51
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s