熱? 隧道避暑 后豐9號隧道好涼騎鐵馬去啦

熱? 隧道避暑  后豐9號隧道好涼騎鐵馬去啦.
熱? 隧道避暑 后豐9號隧道好涼騎鐵馬去啦

新頭殼newtalk

暑假別待在冷氣房出門走走吧!走一趟台中后豐鐵馬道,在樹蔭下騎腳踏車,看沿路美景,還可進入1.2公里的「9號隧道」享受天然冷氣,假日不妨來個親子小旅行。

位於台中的「后豐鐵馬道」是由原來的台鐵舊山線整建,是國內唯一的封閉型自行車專用道,起點位於豐原區國道4號線高架橋下方,終點至后里馬場,再與「東豐自行車綠廊」相接,形成總長18公里,沒有任何車輛干擾的自行車道。

鐵馬道沿途除了青翠田園與寧靜的鄉村景緻外,還有横跨在大甲溪上的花樑鋼橋,與舊山線最長隧道「9號隧道」,全長1.2公里,在裡頭有著天然冷氣透心涼。

雖然鐵馬道沿途都有樹蔭,但怕熱的民眾可選擇有遮棚的協力車,若覺得18公里的路程太過吃力,也可選擇電動車,減輕身體負擔,輕鬆的假日就不要給自己太多壓力。

為了讓大家更認識后豐鐵馬道與重視家庭連結,台中市政府社會局豐原區家庭福利服務中心於今(15)日上午舉辦「樂活后豐,仲夏親子鐵馬行暨福利嘉年華活動」,現場超過100位家長與孩童熱情參與,讓平常忙碌的家長與孩子,感受不同的親子互動樂趣。

暑假想帶孩子出門走走又怕熱,來趟后豐鐵馬行,封閉車道讓安全更有保障,沿路涼爽樹蔭、超長隧道,走一趟后豐來個消暑小旅行。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s