南韓盧原少棒來台移訓 富邦盃溫馨交流

南韓盧原國小少棒隊來台移訓,返國前最終站受邀與2018富邦盃少棒邀請賽冠、亞軍隊伍打交流賽,28日首場與亞軍台東縣豐田國小交手,盧原第6棒朴悧元(右)有全壘打表現,與豐田余政陽也有溫馨小互動。(富邦提供)中央社記者謝靜雯傳真 107年1月28日南韓盧原國小少棒隊來台移訓,返國前最終站受邀與2018富邦盃少棒邀請賽冠、亞軍隊伍打交流賽,28日首場與亞軍台東縣豐田國小交手,盧原第6棒朴悧元(右)有全壘打表現,與豐田余政陽也有溫馨小互動。(富邦提供)中央社記者謝靜雯傳真 107年1月28日

(中央社記者謝靜雯台北28日綜合報導)南韓盧原國小少棒隊來台移訓,最終站在富邦盃少棒邀請賽打兩場交流賽,今天與富邦盃少棒賽亞軍豐田國小交手,實力雖有落差,選手卻有溫馨小互動。

盧原國小少棒隊2013年成立後,陸續在南韓國內比賽中有好成績,南韓冬天氣候寒冷,球隊家長自費讓小球員到台灣移訓約1個月,球隊返國前最後一站,受邀與2018富邦盃少棒賽冠、亞軍隊伍高雄市中正國小、台東縣豐田國小各打1場比賽。

盧原總教練姜尹中2001年曾來過台灣,這次以總教練身分率隊來台,他表示台灣氣候宜人,接觸到的教練、球員、行政人員都非常親切,讓球隊可以安心的在台灣集訓。

今天首場比賽與豐田國小交手,盧原先發打線第6棒朴悧元賽前練習時遭反彈球打中下巴,帶傷上陣不影響表現,盧原首局先拿1分,但下半局豐田一陣猛攻,單局攻下10分,朴悧元2局敲出陽春砲帶起球隊氣勢,盧原靠著接連保送、安打,單局追回4分。

兩隊實力有些懸殊,豐田全場敲出11支安打,黃錦豪單場3安都是長打,首局第2次打擊機會敲出滿貫砲,單場貢獻7分打點,豐田首局攻下10分,2局拿下5分,4局打完就以15比5、提前拿下比賽勝利。

盧原此次來台集訓地點就是在台東,先前也曾與豐田打過交流賽,這是首度打LLB少棒賽制比賽,姜尹中表示:「豐田實力非常堅強,讓我見識到台灣小學生打擊的實力,團隊守備也相當出色,有很多值得學習的地方。」

朴悧元2局開轟,賽後提到,「我上場打擊時,豐田捕手(隊長余政陽)還拍拍我的肩膀,幫我加油,讓我覺得很開心,也很驚喜」;訓練之餘,盧原教練昨天也帶著球員們到士林夜市玩,朴悧元點名最喜歡的台灣食物是雞排和西瓜。1070128

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s