東海地球村評價 瞄準2020東奧!日本「東急」首度來台找人才

台灣去年到日本旅遊人次多達482萬,當地平均每6.5個觀光客中,就有一個來自台灣,加上2020東京奧運腳步接近,日本第三大飯店集團「東急」開業60年來首度來台徵才,除了台、日文精通,更看準台灣服務人員的親和力、可塑性高,以及兩國文化接近,這次面試百人,錄取人數無上限。

日本第三大飯店體系「東急飯店集團」,開業60年來,在當地擁有超過40個據點,但3000多名員工當中,台灣人不超過10個,今年第一季,由人資部長親自率隊,首度來台招募新血,地點就選在姊妹飯店「國賓」,基本門檻多益600分、日檢N2,主要職缺包含櫃台、服務中心、餐飲第一線服務人員,起薪最高25萬日幣,相當於新台幣7萬元,還能享有跟當地員工同等福利。

檢視相片

「東急」會找上台灣,除了2018年台灣到日本人次突破482萬,佔總觀光客人數15.4%,等於每6.5個觀光客,就有一個是台灣人,另外還有三大原因。

檢視相片

台灣的飯店服務人員,國語、日語攏A通。用日文介紹小吃或景點,親和力也比亞洲其他國家來得高,另外台日兩國之間的文化也有很深的淵源。

檢視相片

2020東奧腳步接近,「東急」開出第一槍來台搶人才,接下來還有2025大阪萬博會,台灣飯店菁英人才,想必會更加炙手可熱。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s