快來學當有錢人 億萬富豪每天這樣做

每個人都想要成功,到底有沒有訣竅呢?答案是有的。從歐普拉、桑德爾、祖克柏,這些全球知名的富豪跟企業主管,都認為成功需要持之以恆,CNBC整理出了六件想成功一定要做的事、快點來學吧

▲想要變有錢人就不能困在舒適圈(圖/翻攝自Pixabay)

第一:多看跟自己工作不相關的書

如果只看本業的書本,思想會變單一,多看非本業的書籍,,能培養出領導者所需的同理心,還能擴展自己的知識。在馬斯克的書單中,科幻小說及傳記都是他的閱讀清單。

第二:不要困在舒適圈

要勇敢走出舒適圈,這表示你正在進步,舉例來說,如果你害怕演講,那麼當有機會開會時,逼自己當一個主講者,勇敢一次,之後就會變得很簡單。

祖克柏花了很久的時間學習中文,現在程度很好囉,恐懼與成長並存,唯有克服它,人才會進步。

第三:運動

作家柯利研究富人長達五年,發現他們都有運動的習慣,柯利說,「有運動習慣的人比沒有的人更具備優勢。」,運動能夠提升智商、信心,活力。

臉書營運長桑柏格每天都運動,研究發現,固定的溫和運動可以長壽健康。

第四:幫助別人

回饋給有需要的人,除了捐助現金外,幫忙同事、長輩物都算是一種回饋,比爾蓋茲與巴菲特在發起「捐贈承諾」,捐出逾半的身家幫助窮人。

第五:自我激勵

認清對手及不看好自己的人的存在,可成為強大的動力,要有不服輸的心、想要向世界證明自己的意志,才能激勵自己往成功邁進。

第六:少手機多思考

花在手機上過多會讓你失去很多思考的時間,放下手機,走出戶外散步思考,才能讓生活更好。

美國心理協會發現,戶外散步能提高創造力並增加解決問題的能力,祖克柏和布蘭森就常常在走路時開會。(編輯:黃毓淩)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s