江戶老街、AI廁所 日高速公路休息站太猛

圖/翻攝自太平洋旅行社
圖/翻攝自太平洋旅行社
更多

日本高速公路休息站再進擊,有古色古香的木製建築,讓人宛如回到江戶時代,而埼玉縣有個休息站不只腹地寬敞,還有新鮮直送的大型超市,民眾出遊返家還能順道買菜,甚至還有AI感應廁所,當遊客離開忘了拿手機時,還會出聲提醒。

蓮田在地農產、新鮮直送的生猛海鮮,日本埼玉縣蓮田高速公路休息站,整修後再進化,大型生鮮超市,讓開車出遊民眾返家途中,還能順道買菜。

民眾:「真的幫了大忙,能直接回家,而不用再特地跑一趟超市,因為集結了餐廳和超市(才來的)。」

這裡甚至連廁所,都變得聰明了。

記者vs.AI智慧廁所:「男廁有像這樣的架子,能放手機或錢包,而解放完直接離開,就像這樣子…(是不是有東西忘了拿?)」

而位在東北的這個羽生休息站,也是一秒讓人驚豔。

記者:「這裡雖然是停車場,卻有一整排濃濃歷史味的建築,就像是江戶時期的街道。」

一整排老街,像搭乘時光機回到江戶時代,在這裡不只能重溫日本歷史。

記者:「上面放著古錢幣圖案的餅乾。」

古早味霜淇淋,還能大啖美味鰻魚飯,以及江戶時代的醬油炒麵。

記者:「一入口就嘗到了醬油味,是和風味十足的炒麵。」

小朋友:「很多款食物超喜歡。」

遊客:「開車就直接來這個停車場,我們不是走高速公路,而是從普通車道過來的。」

千萬別小看日本的高速公路停車場。

羽生公路餐館館長 齊藤俊介:「平均一天最多的時候,會有2萬名顧客登門造訪。」

而神奈川縣厚木休息站,不只有古色古香的木製休息區,包括廁所、休息區,都是滿滿和風。

至於位在本州北部的青森休息站,除了當地名產蘋果相關商品,竟然還有個蘋果園。這裡因為地處偏僻,人煙稀少,乾脆在高速公路掛布條打廣告,就盼能成功聚焦,讓遊客上門來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s