日本「無痛省錢法」一年爽存70萬

物價上漲,不少低薪族嘆存錢很難,每個月都成月光族;不過日本近期興起一個無痛省錢法「無消費日」,一個月選定幾天「不花錢、不消費」,不知不覺就能省下一筆錢,甚至有日本主婦用這個省錢方式,一年存下新台幣70萬元。

根據《EsseOnline》報導,這些實施「無消費日」省錢法的日本主婦們,一個禮拜只會採買食材兩次,當輪到「無消費日」的時候,則會從冰箱裡剩下的食材準備三餐,或將前幾日吃剩的飯菜重新搭配,若當天要出門絕對不帶錢包,避免衝動消費,這樣不僅能達到節儉目的,也能達到清空冰箱的效果。

檢視相片

▼▲日本主婦流行「無消費日」省錢法,設定採購日減少消費衝動。(示意圖/資料圖、翻攝自Pixabay)

檢視相片

一名日本主婦分享自身經驗,她每天的預算是2千日圓(約新台幣555元),每到「無消費日」便可存下2千日圓,為了想輕鬆享受週末的外食時光,也會忍耐渡過「無消費日」的消費慾望,這樣的省錢方式,讓她越省越有成就感,一年內居然存下250萬日圓(約新台幣70萬)。

除了「無消費日」的原則外,日本主婦們還推薦其他省錢的小撇步,例如集點換折價券、使用可折換現金的計步APP等,此外,由於「無消費日」不需要出門買菜,主婦因此空出不少時間,可以陪孩子出門運動,或利用白天時間泡澡,增進親子關係。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s