南韓餐桌禁忌 這些動作讓人超尷尬

近年來韓流興起,到南韓旅遊逐漸成為民眾的選擇之一,但即便韓國與台灣都位在東亞地區,仍舊有許多文化上的差異,日前旅遊達人「傑菲亞娃」表示「在餐桌上擤鼻涕」完全是韓國人的禁忌!

韓國餐桌上要注意的禮儀相當多。(示意圖/翻攝自unsplash)

檢視相片

韓國餐桌上要注意的禮儀相當多。(示意圖/翻攝自unsplash)
更多

傑菲亞娃表示,因為韓國非常重視餐桌禮儀,因此有許多小細節要注意,甚至連在餐桌上講「髒的東西」都不可以,所以不僅要注意吃飯時的姿態,如果食物太辣狂流鼻水也千萬不能直接在飯桌上擤鼻涕,她強調「一定要去洗手間再擤出來。」

在韓國吃飯時盡量避免以碗就口。(示意圖/翻攝自韓國觀光公社FB)

在韓國吃飯時盡量避免以碗就口。(示意圖/翻攝自韓國觀光公社FB)

除此之外,在韓國用餐時,也有一點與台灣相當不同,在台灣將碗捧起來吃是一種禮貌的表現,但是在韓國盡量不要以碗就口,因為對韓國人來說,這樣看起來像是餓了很久,相當粗俗沒禮貌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s